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秋の味覚満載

みなさまこんにちは

最近、EPOには様々な秋の味覚が届いています☆

 

新米

 

 

 

 

 

 

 

ヘルパーさんからの新米

紙袋にはしいたけとズッキーニが

 

さつまいも

 

 

 

 

 

 

 

ケアマネさんからさついまいも

かなりBIGサイズです。私の手より大きいものがたくさんありました。

 

ということで、昨日いただいた食品で夜御飯を作ってみました

 

秋

 

 

 

 

 

 

 

私の適当料理ですが、簡単なレシピをご紹介します~

ちなみにこちらは、2人前として

鶏もも肉:200g

椎茸:2枚

さつま芋:1本

ねぎ:適量

サラダ油:適量

だしのもと、片栗粉、砂糖、濃口醤油、マヨネーズで味付けしてあります。

 

1.さつまいもを適当な大きさに切り、水につけておく。

2.鶏肉は一口大に切って、だしのもとを揉みこんで、片栗粉をまぶします。

3.フライパンにサラダ油を敷いて、鶏肉をしっかりと焼いていきます。

⇒この間に!!耐熱皿にさつまいもを載せてラップをしてレンジにかけます!(私は700Wで5分くらいしました)

4.レンジにかけてある程度ほくほくになったさつまいもと切った椎茸を3のフライパンに入れて一緒に炒めます。

5.砂糖、醤油を入れて最後に隠し味として少しマヨネーズを入れます。

6.全体が炒まったら、お皿に持って、ねぎを振りかけて出来上がりです

 

という、栄養士らしからぬ適当レシピですが、短時間で出来るのでオススメします

美味しい食材、ありがとうございました~

 

株式会社EPO本社より 牧村