こんにちは (*^_^*)・。*♡
笑の輪 中井です。
やっと・・・緊急事態宣言解除と思った矢先。北九州市大変な事に(-_-;)
しかも、病院や施設のクラスター発生で、ますます他人事ではない気持ちと、
最前線で働いている方、またそのご家族の事をおもうと、なんともやるせない気持ちになります。
私が落ち込んでも、仕方ないので、明るい気持ちで毎日の仕事に励む今日この頃です。
今の楽しみといえば・・・
えへへ(*^。^*) 食べる事!
今のじゃなくて、いつもでした(笑)
今日は、職場でのランチを紹介します。
←トマトソースを持参して、食べる前にトッピング。大葉&目玉焼き
←パニーニ風のホットサンド<トマトソース・大葉・ベーコン・チーズ・玉ねぎ>
卵とほうれん草のバターソテー/サラダ/味噌スープ←ただの味噌汁です(笑)
ホットサンドメーカーとか、持ってないので、フライパンで作りました(*^。^*)
★☆★ 作り方 ★☆★
フライパンにオリーブオイル(多め)を入れて具材をサンドしたパンを焼きます。中火で。
ポイント☝ ヘラでパンをぎゅっと押し付けてペタンコにします。
ひっくり返して、中火で焼く。この時に追いオリーブオイルしてね。
オリーブオイルがいい仕事してくれて、パリッと香ばしく焼けます。
簡単、時間も短くすぐ焼けるよ(*^_^*)
私の職場は、コンロ、レンジ、トースターなどあって台所関係充実しています。
今度は何か作ってみようかな~とか ・・(^O^)
読んでいただいて、ありがとうございました♡